注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳市利达胶袋厂

专业生产PO、PE、PP、OPP、PPE、EVA、PVC塑料胶袋

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市利达胶袋厂专业生产以PO、PE、PP、OPP、PPE、EVA、PVC、无防布为原材料的塑料环保胶袋以及纸袋、无纺布袋等,详情请登陆:http://www.szjiaodai.21food.cn

网易考拉推荐

OPP薄膜  

2017-03-23 18:23:23|  分类: 复合袋产品系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

OPP薄膜是聚丙烯薄膜中的一种,由于生产过程为多层挤出,故称为共挤压定向聚丙烯薄膜(OPP)。它是一种用聚丙烯作为主要原材料,用平膜法经过双向拉伸而制得的薄膜,具有拉伸强度高、刚性高、透明度好、光泽度好、低静电性能、优异的印刷性能和涂层附着力、优异的水蒸气和阻隔性能,所以被广泛地用于各类包装行业。


OPP薄膜的优点:

OPP膜无色、无臭、无味、无毒,具有高拉伸强度、冲击强度、刚性、强韧性和良好的透明性。OPP薄膜表面性能低,涂胶或印刷前需进行电晕处理。OPP薄膜经电晕处理后,有良好的印刷适应性,可以套色印刷而得到精美的外观效果,因而常用作复合薄膜的面层材料。


OPP薄膜的缺点:

OPP膜也有不足,如容易累积静电、没有热封性等。在高速运转的生产线上,OPP膜容易产生静电,需安装静电去除器。为了获得可热封的OPP薄膜,可以在OPP薄膜表面电晕处理后涂布可热封树脂胶液,如PVDC乳胶、EVA乳胶等,也可涂布溶剂胶,还可采用挤出涂布或共挤复合的方法生产可热封OPP膜。


OPP薄膜的用途:

1、OPP胶带:以聚丙烯薄膜为基材,具有高抗拉伸力、质轻、无毒无味、环保、使用范围广等优点。

2、OPP标签:对于市场相对饱和及同质化的日化产品而言,外表就是一切,第一眼的印象决定了消费者的购买行为。洗发水、沐浴露、清洁剂等产品的使用场合是温暖潮湿的浴室和厨房,要求标签经得住水分的侵扰而不脱落,其耐挤压性必须与瓶体相配。OPP标签相对于纸质标签,具有透明、强度高、防潮、不易脱落等优点,虽然成本有所提高,但可以得到很好的标签展示和使用效果。随着国内印刷工艺、涂布技术的发展,生产不干胶薄膜标签和印刷薄膜标签都不再是难题。由于标签本身材料为PP,能很好地与PP/PE容器表面相结合,实践证明OPP薄膜是目前模内标签的最好材料,在欧洲食品及日化领域得到了大量应用。

3、OPP塑料包装制品:OPP瓶、OPP自封袋、OPP文具袋、OPP面包袋、OPP食品袋等包装。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018