注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳市利达胶袋厂

专业生产PO、PE、PP、OPP、PPE、EVA、PVC塑料胶袋

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市利达胶袋厂专业生产以PO、PE、PP、OPP、PPE、EVA、PVC、无防布为原材料的塑料环保胶袋以及纸袋、无纺布袋等,详情请登陆:http://www.szjiaodai.21food.cn

网易考拉推荐

塑料包装印刷的种类和特点  

2013-09-27 16:59:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
塑料包装材料的印刷方式很多,主要有:凸版印刷、凹版印刷、丝网印刷、平版印刷。
一、凸版印刷
    凸版印刷中主要是柔性版在塑料包装印刷中应用较多,主要是印刷塑料薄膜。
    凸版印刷的印版其印刷部分高于空白部分,而且所有印刷部分均在同一个平面上,印刷时,在印刷部分敷以油墨,因空白部分低于印刷部分,所以涌黏附油墨,然后使承印物与印版接触,并加以一定的压力,使印版上印刷部分的转印到承印物上而得到印刷成品。由于空白部分是凹下的,加压时使印刷品上的空白部分稍突起,形成印刷成品。凸版印刷的表面有不明显的不平整度,这是凸版印刷品的特征。
    柔性版是凸版印刷的主力军,广泛用于报刊、书籍、包装领域并呈不断发展的趋势,如纸箱印刷、包装纸板印刷、塑料印刷、金属箔片印刷、餐巾纸、卫生纸、面巾纸印刷等。
二、凹版印刷
    凹版的优势是印刷质量高、颜色鲜艳、墨层厚实、画面层次清晰、耐印力高,但制版成本高、周期长。
    凹版印刷也被称为雕刻凹印。凹版的图文部分低于空白部分。凹陷程度跟图像的层次有关,即图像越暗,其深度越深,印刷时,版面先涂布上油墨,用墨刀刮去版面上空白部分的油墨,使油墨只保留在凹下的图文部分,再在印刷压力作用下将油墨转移到承印物上,获得印品。由于凹下深浅不同,所以油墨量就不同,印品上油墨厚度就不一样。油墨多的地方就显得颜色浓,油墨少的地方颜色浅,从而再现图像的色调层次。
    凹版印刷广泛用于批量大的印件,如纸包装、杂志、报纸、塑料包装,以及有价证券、邮票等。凹版印刷由于颜色饱和度高,图像层次丰富,在包装印刷上占有很大的市场份额。
三、丝网印刷
    丝网印刷的特点是墨层厚、承印物的种类多。承印物可以是各种材质的材料,也可以是各种形状,现广泛用于金属板、塑料、织物的印刷上,特别是在高档包装上的印金银墨。
    孔版印刷的印版上,印刷部分是由大小不同的孔洞或大小相同但数量不等的网眼组成,孔洞能透过油墨,空白部分则不能透过油墨。印刷时,油墨透过孔洞,孔版印刷或网眼印到纸张或其他承印物上,形成印刷成品。孔版印刷的成品墨量较厚实,比凹版印刷的墨量更大。丝网印刷是孔版印刷的主要方式。其印版由丝网(尼龙网、涤纶网、金属网)和网框组成。丝网紧绷在网框上,印刷时靠丝网的网孔漏油墨而印刷图文。
四、平版印刷
    胶印主要印刷铜版纸、胶版纸、包装纸板上的彩色图文,产品主要有挂历、产品广告、画册、书刊等高档印品。纯塑料包装基本上不采用胶印,但纸塑复合纸板有采用胶印。
    平版印刷(主要是胶版印刷)版面上印刷部分和空白部分无明显高低之分,几乎处于同一个平面上。印刷部分通过感光方式或转移方式具有亲油性;空白部分通过化学处理具有亲水性。印刷时,利用油水相斥的原理,首先在版面上着水,使空白部分吸收水分,再往版上传递油墨使图文部分附着油墨,而这时空白部分因已吸附水分,而不能吸墨,然后承印物与印刷版直接或间接接触,油墨转移到承印物上。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018