注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳市利达胶袋厂

专业生产PO、PE、PP、OPP、PPE、EVA、PVC塑料胶袋

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市利达胶袋厂专业生产以PO、PE、PP、OPP、PPE、EVA、PVC、无防布为原材料的塑料环保胶袋以及纸袋、无纺布袋等,详情请登陆:http://www.szjiaodai.21food.cn

网易考拉推荐

如何鉴别常用的塑料制品  

2013-11-20 16:18:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日常用的包装塑料一般是不加添加剂的,如聚乙烯、聚丙烯,使用这些塑料材料制作的食品袋、油桶、快餐盒等是无毒的。在常用塑料制品中如何鉴别其是否有毒呢?鉴别的方法颇多,如外观法、比重法、沸水法、燃烧法等,比较简便易行准确的方法是“燃烧法”。现简介如下:

将塑料袋样品剪下一条,用镊子夹住,在点燃的酒精灯上燃烧(如无酒精灯亦可用点燃的蜡烛代替),然后观察其燃烧难易、离火后情况、火焰及烟色、燃烧时现象及发出的气味等,进行综合判断就可知是何种塑料。具体判断标准是:

1、聚丙烯塑料(PP):可燃、离火后续燃,火焰及烟色为橙黄色,燃时不断有溶物下滴,有石油气味。

2、聚乙烯塑料(PE):可燃、离火后续燃、火焰及烟色底兰顶黄、燃时不断有熔融物下滴,发出石蜡气味。

3、聚氯乙烯塑料(PVC):不易燃、离火即灭,火焰及烟色为底部呈绿色,尖部呈黄色,火灭后有盐酸气的刺激味。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018