注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳市利达胶袋厂

专业生产PO、PE、PP、OPP、PPE、EVA、PVC塑料胶袋

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市利达胶袋厂专业生产以PO、PE、PP、OPP、PPE、EVA、PVC、无防布为原材料的塑料环保胶袋以及纸袋、无纺布袋等,详情请登陆:http://www.szjiaodai.21food.cn

网易考拉推荐

使用塑料袋注意事项  

2013-11-20 10:25:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人们常常随手拿起塑料袋就用来盛装食品,殊不知这对人体健康十分有害。例如聚氯乙烯树脂虽然无毒,但聚氯乙烯塑料(pvc)有毒。在制造塑料过程中,加入的增塑剂具有毒性,添加的稳定剂也有毒性。所以包装食品时,必须使用专门的食品包装袋,绝不可乱用,在使用中应注意如下几点:

1.聚氯乙烯制品与乙醇乙醚等溶剂接触时会析出铅盐,所以用聚氯乙烯塑料存放含酒精的食品很不适宜。

2.聚氯乙烯塑料遇含油食品时,其中的铅就会溶入食品,所以很不适宜。

3.聚氯乙烯塑料使用温度高于50℃时,就会缓慢放出HCI气体,这种气体对人体健康十分有害。

4.电木(酚醛塑料)和电玉(脲醛塑料)在温度较高时使用,会产生有害的游离单体、苯酚、甲醛、尿素等毒素,都不宜作为食品包装及盛具。

5.废旧塑料回收再制品,因原料来源复杂,难免带有毒成分,因此也不宜作为食品包装使用。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018