注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳市利达胶袋厂

专业生产PO、PE、PP、OPP、PPE、EVA、PVC塑料胶袋

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市利达胶袋厂专业生产以PO、PE、PP、OPP、PPE、EVA、PVC、无防布为原材料的塑料环保胶袋以及纸袋、无纺布袋等,详情请登陆:http://www.szjiaodai.21food.cn

企业经营策略之“决胜”包装  

2012-03-18 02:28:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“决胜”包装

对于产品同质化程度严重的家纺市场,在一年中没有促销的那些日子里,决胜终端的利器就是——包装。
关于包装和消费行为之间的关系有一个非常著名的“杜邦定律”,美国最大的化学工业公司杜邦公司的调查表明:63%的消费者根据商品的包装选购商品!
另据英国市场调查公司报告:一般情况下,进入超市或者市场购物的妇女,由于受精美包装的吸引,所购物品通常超过进门时打算购物数的45%。
这也就难怪有些家纺企业老总难免会发出如此感慨:消费者这哪里是在买产品?分明是在买包装!
家纺企业们,开始重视包装吧,重新注视这个被忽略的利器吧,磨砺它,让包装每天都在终端闪现出促进销售的锐利光芒。

漫谈家纺包装
现今的家纺市场已经进入到产品同质化严重的竞争时期,许多家纺企业已经开始了价格战,然而价格战的唯一结果将是家纺企业的利润急速缩水,不正当竞争也会由此而发,所以体现产品独特附加值已是每一个家纺企业不容忽视、急需解决的首要问题。如何在终端的消费者眼中形成家纺产品的独特价值并诱使消费行为的发生呢?重视你的包装吧!从现在开始。
包装?是的,包装。从产品本身角度来看,包装的功能是保护产品,防止产品受到外界环境的影响而发生变异,然而包装的作用并不仅仅局限于次,包装更多的时候意味着产品的形象、品位、档次,是产品一个极其重要的组成部分,体现着产品传达消费者的信息和感受,而消费行为的发生,很大程度上就是由这种感受所决定的。在家纺市场品牌林立的今天,产品风格的区分日益明显,包装也越来越代表着产品的风格。
在家纺产品研制开发过程中,其中一项很重要的工作既是产品的包装策略。完整的产品研发必然会对产品的包装进行界定或研发,不同的产品类别、不同的产品档次采用不同的包装,大致的门类有:单件包装,套件包装,被类包装,枕芯包装等等。当产品在市场上出现成为商品的时候,包装已被纳入产品其中,并成为不可或缺的一部分,且直接体现产品的形象,向消费者传递一系列与产品有关的信息,是消费者识别、分辨、选择产品极其重要的一个因素。家纺产品包装的好坏直接影响并刺激着消费者购买欲望的产生,从而更进一步激发消费行为的发展。所以,好的包装对于家纺产品来说显得至关重要。
目前市场上流行的包装趋势很具有中国特色,大家几乎都将目光集中在包装的档次及美观上,顺应了中国礼仪之邦的内在文化,在设计上多采用金、银等高贵的颜色,并追求系列化的表现手法。在制作上,盒型标新立异。工艺上,采用了诸如烫金、UV、凹凸等特殊工艺,使得包装在体现品牌内在诉求的同时,能极大地吸引消费者。
其实包装的核心作用在于区分产品、体现品牌形象、展现产品附加值上,好的包装形象往往可以为产品增添很多的附加价值,形成独特竞争优势。新颖艳丽的包装形象给消费者留下的感觉是产品的高档,而反过来黯淡无光的包装形象传递给消费者的信息则是低档廉价,即使高价也不值。相同的产品,由于包装形式发生了变化,产品在消费者心里的形象也就发生了变化,尤其是同质化程度严惩的家纺市场,很多企业都在过分强调品牌等意识形态层级的理念宣传和推广,然而,实际上这些效果都是未知的,难以测算,市场上很多热衷宣传品牌而产品依然销的企业也不计其数。在终端没有促销活动的情形下,吸引消费者购买的最有效手段就是包装。企业在产品开发时就需要从消费者的角度出发,研究设计包装,谨慎进行产品包装决策,做到既能体现其实用性,又能完美的将品牌形象、品牌理念与品牌文化有机融合在设计中,这样的包装才是符合市场发展的。
所以,家纺企业除了要保证产品的内在质量,一定还要注重家纺产品的包装决策。尽管包装决策有着各种不同实现方式,但包装的核心依然是吸引消费者注意,并有效激发消费者的购买行为发生。家纺企业们,开始重视包装吧,重新注意这个被忽略的利器吧,磨砺它,让包装每天都在终端闪现出促进销售的税利光芒。

企业经营策略之“决胜”包装 - 深圳胶袋 - 深圳市利达胶袋厂

企业经营策略之“决胜”包装 - 深圳胶袋 - 深圳市利达胶袋厂

企业经营策略之“决胜”包装 - 深圳胶袋 - 深圳市利达胶袋厂

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018